Rolinhos Primavera Veganos com Molho de Amendoim

Rolinhos Primavera Veganos com Molho de Amendoim

Por Babysits
3 minutos de leitura

Está se perguntando o que servir para as crianças no jantar? A nossa receita de rolinho primavera vegano é simples e deliciosa para a família! Uma receita fácil para fazer para as crianças que você está cuidando (além de ser uma ótima maneira de servir vegetais para as crianças!)

Rolinhos primavera

Ingredientes:

  • Macarrão de arroz
  • Papel de arroz
  • Tofu
  • Molho de shoyu (para marinar o tofu)
  • 1 Pepino
  • 4 Cenouras
  • Salada (por exemplo, alface americana)
  • Coentro (opcional)
  • Azeite de oliva
  • Água

Modo de preparo:

Rolinhos Primavera Veganos

Passo 1:

Primeiro, cozinhe o macarrão de arroz por 3 minutos e deixe-o esfriar antes de usá-lo. Depois, corte o tofu em pedaços de 1cm e então em pedaços menores. Adicione o molho de shoyu em um prato e marine o tofu. Aqueça uma panela com azeite oliva e frite todos os pedaços de tofu até que estejam dourados. Coloque o tofu frito sobre uma folha de papel toalha e deixe o óleo escorrer. Para o resto do recheio do rolinho primavera, descasque as cenouras e corte em tiras. Descascar o pepino não é necessário, apenas lave-o e corte-o também em tiras, uma vez que a casca contém vitaminas importantes. Corte um terço da cabeça da alface, lave-a e deixe secar. Então, corte as folhas em tiras. Se optar pelo coentro, lave-o e arranque as folhas do caule. O ato de cortar só deve ser feito por um pai/mãe ou babá, já que é fácil se machucar com uma faca afiada.

Passo 2:

Coloque água em um prato raso até que fique quase completamente coberto. Pegue uma folha de arroz, mergulhe na água e deixe absorver por 3 segundos. Então, coloque-a sobre uma superfície limpa, como um prato. Atenção: Assim que o papel de arroz entrar em contato com a água, ele vai ficar pegajoso. Coloque uma porção do macarrão de arroz, tiras de pepino, cenoura e alface, tofu e (possivelmente) coentro na parte inferior da folha. Quanto mais recheio for utilizado, mais difícil será de dobrar o rolinho. Para enrolar o papel de arroz, dobre os lados esquerdo e direito, mas não sobreponha no meio e, em seguida, enrole o papel de baixo para cima. Quando fizer isso, tenha certeza de que o recheio esteja compacto, assim é mais fácil de enrolar.

Molho de amendoim

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 2 colheres de sopa de molho de shoyu
  • 10 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa gentilmente. Se o molho estiver muito grosso, adicione água. No entanto, quanto mais diluído ele se tornar, mais difícil será absorvê-lo ao mergulhar os rolinhos primavera.

E está pronto! Você pode variar os vegetais de acordo com o gosto das crianças. Eles também ficam deliciosos com recheio de frutas, sem o macarrão de arroz. Sirva com frutas ou molho de chocolate.


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