Receitas de Páscoa - coelhos e pintinhos de Páscoa
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IniciarEstá em busca de cozinhar algo nesta Páscoa com seu filho ou com as crianças das quais toma conta? Estas duas receitas de Páscoa são fáceis de fazer e ficam super fofas. O melhor é que as crianças podem decorar o produto final!
Coelhos da Páscoa:
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 200ml de leite
- 80g de manteiga
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 1 pacote pequeno de fermento biológico em pó
- Sumo de limão de meio limão
- Palitos
- Água
- Cenoura, folhas de salsa, chocolate para decorar
Mode de preparo:
Passo 1:
Para a massa, coloque a manteiga, leite e açúcar numa tigela e aqueça no microondas durante 30 segundos na potência mais alta. A manteiga deve ficar derretida e todo o líquido deve estar morno. Misture a farinha com o fermento, adicione o sumo do limão, um ovo e a mistura líquida e mexa bem. Misture e amasse a massa até não colar mais na mão. Se a massa continuar colando, adicione um pouco mais de farinha.
Se a massa estiver muito firme ou dura, adicione um pouco mais de água para deixá-la mais fofa. Coloque a massa numa tigela enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe repousar durante uma hora. A massa deve duplicar de tamanho durante este tempo.
Dica: Coloque a massa num local quente para que a levedura possa fazer o seu trabalho.
Passo 2:
Após descansar por uma hora, a massa já poderá ser moldada. Para cada coelho, faça uma bola grande, uma média e duas pequenas, assim como 4 rolos pequenos. A bola grande é para o corpo, a média para a cabeça e as pequenas para os pés. Para unir as bolas, basta passar um pouco de água nos locais que encostam.
Dois rolos são transformados em orelhas, achatando-os com uma faca. Os outros dois rolos são os braços e para isso é preciso moldá-los em meia lua como um croissant. Quando o coelho estiver completo, utilizem os palitos como suporte para o lugar da cenoura. Agora, basta bater o ovo que sobrou e pincelar os coelhinhos para que fiquem com uma cor dourada quando forem ao forno. Coloque a forma no forno pré-aquecido e **deixe assar durante 20 minutos a 180 graus***.
Passo 3:
Tirem os coelhos da Páscoa do forno e deixe esfriar um pouco. Depois desenhe os olhos e o nariz do coelho com o chocolate derretido. Corte a cenoura em pedaços finos e coloque-a no lugar onde os palitos estavam, decorando com uma folha de salsa. Se estiver cozinhando com crianças, os adultos devem sempre cortar as cenouras e manusear itens quentes, pois isso pode ser muito perigoso para as crianças.
Passo 4:
Agora é só desfrutar dos coelhinhos deliciosos!
Pintinhos da Páscoa:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres de maionese
- 2 colheres de mostarda
- Sal
- Cenoura
- Pimenta em grãos
Modo de preparo:
Passo 1:
Cozinhe os ovos durante 10 minutos para que fiquem firmes. Remova a água quente e coloque-os em água fria durante 10 segundos para que seja mais fácil descascá-los. Deixe os ovos esfriarem um pouco e depois descasque-os.
Passo 2:
Quando os ovos estiverem menos quentes e descascados, corte a parte superior como se fosse uma tampa. Com uma colher, retire a gema de todos os ovos. Coloque as gemas numa tigela e misture com maionese, mostarda e uma pitada de sal. Quando tudo estiver misturado, encha os ovos com a mistura e coloque o pedaço de clara que foi cortado na parte superior do ovo. Dica: Um saco de confeiteiro torna este processo mais fácil.
Passo 3:
Corte a cenoura em tiras finas e coloque-as num prato. São necessárias 2 tiras de cenoura por pintinho. Corte um pouco do fundo do ovo para se obter uma base plana e coloque-o sobre as tiras de cenoura. Para os olhos, coloque 2 grãos de pimenta e para o nariz, utilize um pedaço de cenoura cortado em triângulo e coloque-o no centro, abaixo dos olhos.
Prontinho!
Feliz Páscoa!🐇🐣
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